Мифы о деньгах: освобождаемся от розовых очков

Независимо от того, к какой категории людей мы принадлежим – к растратчикам или к сберегателям, у нас всех, проблемы с деньгами, невероятно похожи. Они обычно начинаются, когда наша жизнь заходит в тупик. Именно тогда, чаще всего мы сталкиваемся с иллюзиями и мифами, которые не позволяют нам развиваться и выйти из создавшегося тупика. Мы ошибаемся снова и снова. Но, в такой ситуации самое страшное то, что вместо того, чтобы думать, как исправить ошибки, мы начинаем себя воспринимать, как ошибку (pinjamantop.com).

Первый миф

Многие люди, когда взрослеют, считают, что деньги, чудесным образом возникают и умножаются. Большинство молодых людей, в мир взрослых являются с розовыми очками и уверенностью, что у взрослых просто есть деньги. Может ли кто-нибудь в восемнадцать лет представить, что в тридцать лет у него не будет денег. Такого просто не может быть! Кроме того, молодые люди уверены в том, что доходы, с каждым годом будут только расти. С этим мифом связаны еще два заблуждения – если у меня будет хорошее образование, то работа, а вместе с ней и деньги ко мне придут естественным образом. Еще одно, очень опасное заблуждение, особенно для женщин, что появиться принц, на белом коне, разрешит все проблемы. Обеспечит и защитит.

Правда

Самые большие доходы имеют люди без отличного образования, потому. Что они сосредоточены на зарабатывание денег. Возникает вопрос, почему так много людей, с хорошим образованием не состоятельные или даже принадлежат к числу безработных? Тут могут быть два объяснения, cari pinjaman uang online. Часто, многие выбирают профессию, которая также связана с каким-то мифом и даже не задумываются о том, смогут ли заработать достаточно денег. У некоторых молодых людей, целью является хорошее образование, и они совсем не думают о том, как заработать деньги.

Что делать?

Во-первых, если хотите зарабатывать деньги, ставьте это целью. Во-вторых, осознавайте, что при выходе на профессиональный рынок, со своими навыками и услугами, вы попадаете в условия жесткой конкуренции, поэтому вам, нужно не только отличаться от других, но и превосходить их. Кроме того, вы должны проделать особую подготовительную работу, чтобы другие были готовы за нее платить. Также, необходимо считаться и с тем, что с годами денег может становиться меньше, не только потому, что твои потребности растут, но и потому, что со временем, твои ресурсы энергии сокращаются, и для того, чтобы заработать деньги придется приложить больше усилий.

Второй миф

Если я действительно люблю свою работу, то деньги, обязательно появятся. Например, тридцатилетний мужчина, талантливый скульптор, с детства привык, что все подстраивались и все зависело от его учебы и его таланта. Он создает семью, рождается ребенок и наступает кризис. Он, ничего другого не умеет, и его жене приходиться его содержать. Что, в такой ситуации, делать ему? Отказаться от своей возвышенной мечты и начать жить обыкновенной земной жизнью? Вот, еще один пример. Женщина, отличный стилист, решила создать свой бизнес – она открывает один салон за другим, но через десять лет, она загнала себя так, что семья больше этого не может терпеть. Все втянуты в бизнес, но больших денег, как нет, так нет. Почему? Потому, что она прекрасный стилист, но она не умеет руководить людьми и торговать свои услуги. Еще хуже – она не любит деньги.